Нажмите на фотографию для увеличения
Термофильная закваска для сыра БК-Углич-МСТт
-
108 руб.
- + 5 бонусов
- Артикул товара: 2006
Одна из универсальных термофильных заквасок.
Используется для производства сыров с высокой температурой второго нагревания (например, моцареллы или качотты).
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Максимальная температура второго нагревания 42 °С.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
- Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
- Streptococcus thermophilus.
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия
Объём молока:
- пакетик 0,1ЕА (Единиц Активности) на 4-5 литров молока или
- пакетик 1 ЕА (Единица Активности) на 40-50 литров молока.
Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Сулугуни и моцарелла”, закваска ПроСыр “Качотта, Томм, Грюйер”, Углич-ТНВ, Углич-ТП, Углич-СТБ.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Streptococcus thermophilus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 5 литров; 50 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Теги: моцарелла, качотта, маасдам, российский сыр, пармезан