Прессование и дренаж

Одним из важных этапов сыроделия является качественное отделение сырного зерна от сыворотки. В этом разделе собрано оборудование, которое должно вам в этом помочь.
Дренажные коврики и сетки не позволят скопиться лишней влаге под сырной головкой. Мешки помогут отпрессовать сырное зерно для некоторых видов сыра и творога. Салфетки вкладываются в сырные формы. А прессы служат для создания дополнительного давления на сырную головку.
Коврик для стекания жидкости во время прессования и выдержки сыра.
55 руб.
Для больших сырных головок, а также для нескольких маленьких головок одновременно.
80 руб.
Для хранения и выдержки сыра на полках. Также можно порезать под нужные вам размеры.
320 руб.
Лавсановый мешок на для отжима творога и сыра от сыворотки. Объем от 3 до 20 литров.
Цена от: 180 руб.
Широкая ячейка 17х17 мм. Отлично отводит влагу, создает интересный рисунок.
80 руб.
Рулон для выкладывания сыра на полки, а также для самостоятельной нарезки.
280 руб.
Вкладывается в форму для сыра при прессовании твердых и полутвердых сыров.
Цена от: 210 руб.
Мешок из плотной бязи для отжима кислотного творога. На объем до 20 литров молока.
170 руб.
Удобный и недорогой пресс для домашнего сыроделия. Основание усилено поперечными вставками.
2 490 руб.
Стандартный деревянный пресс для домашнего сыроделия, покрытый бесцветным лаком.
2 890 руб.
Позволяет создать второй уровень на стандартном деревянном прессе.
750 руб.
Платформа для создания второго уровня на прессе. Покрыта бесцветным защитным лаком.
850 руб.
Служит для прессования твердых и полутвердых сыров в соответствующих формах.
Цена от: 12 000 руб.