Нажмите на фотографию для увеличения
Химозин Hansen CHY-MAX Powder Extra NB (20 грамм)
-
980 руб.
- + 49 бонусов
- Артикул товара: 1007
Молокосвертывающий фермент «химозин» CHY-MAX Powder Extra NB растительного происхождения от всемирно известного немецкого производителя пищевых добавок — компании «Hansen».
Фермент «химозин» (аналогично пепсину) используется для свертывания молока (коагуляции) в процессе приготовления сыра в домашних условиях или условиях небольшой сыроварни.
Химозин оказывает расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сгустка, а также положительно влияет на аромат и структуру будущего сыра.
Состав: Чистый стандартизованный порошок химозина (100%), полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате. Пепсин (фермент животного происхождения) в составе отсутствует.
Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.
Фермент подходит для производства любых типов сыров – твердых, полутвердых, мягких, с плесенью, низкожирных сыров и всех видов творога.
Активность: 2235 IMCU/1 грамм химозина.
Норма внесения: 30-60 IMCU/1 литр молока.
Норма внесения (в пересчете на вес): 1,35-2,7 грамма химозина на 100 литров молока.
Перед внесением в молоко порошок химозина необходимо развести в 30-50 миллилитрах кипяченой воды комнатной температуры. После приготовления раствора он сразу вносится в молоко. Внимание! Хранение фермента в виде раствора недопустимо!
Хранить в затемненном месте при температуре не более +10°С. Срок хранения — 12 месяцев.
Вес: 20 гр. Количества достаточно для переработки 1000 литров молока.
Производитель: Chr.Hansen (Христиан Хансен), Дания.
Фасовка: Россия.