Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для творога Lactoferm-Eco (фермерская фасовка)
-
693 руб.
- + 35 бонусов
- Артикул товара: 2091
Творог – незаменимый в своем роде кисломолочный продукт, который является основой полноценного рациона людей во многих странах мира. Вкусный творог всегда найдет своего почитателя. Между тем, это достаточно быстрый способ переработки молока, поэтому для любого фермерского хозяйства, занимающегося производством и сбытом молочной продукции, творог является одной из основ продуктовой линейки.
Немаловажное значение для вкусовых качеств творога имеет не только качество молока, но и состав бактериальной закваски, которая помогает превратить молоко в кисломолочный продукт. Закваска для творога от известного и зарекомендовавшего себя на рынке производителя – всегда дает гарантированный результат.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
В одной коробочке содержится 5 пакетов, каждый из которых рассчитан на 50 литров молока
Состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Температура заквашивания: 30±2⁰C
Время сквашивания: 10-12 час.
Способ приготовления:
Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 30±2⁰С, добавить пакетик закваски, тщательно перемешать. Оставить для сквашивания на 10-12 часов, поддержаивая указанную температуру. Как только молоко сквасилось (сыворотка отделяется от сгустка) необходимо нагреть смесь. Важно! Чем выше температура нагрева, тем более сухим получится творог. Для отделения сыворотки творог окинуть в лавсановый мешок и подвесить для стекания.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.