Нажмите на фотографию для увеличения
Пищевая добавка "Натамицин", 50 грамм
-
1 085 руб.
- + 54 бонусов
- Артикул товара: 2441
Натамицин (пимарицин) является противогрибковым средством, создаваемым Streptomyces natalensis, Streptomyces chatanoogen и некоторыми другими видами Streptomyces. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей.
Не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта в более, чем в 40 странах и широко применяется в производстве сыров, мясных продуктов, тортов, фруктовых соков, соусов, салатов и других пищевых продуктов.
NATAMYCIN50% (с лактозой) – порошок, который содержит 50 % Натамицина. Он разработан специально для предупреждения, подавления роста плесеней и дрожжей на поверхности сыра, мясных продуктов, используется для профилактической поверхностной обработки полок, стен, воздуха. При обработке не происходит проникновения в продукцию.
NATAMYCIN50% (лактозой)-наносится несколькими способами: окунание, опрыскивание, вымачивание.
Дозировка NATAMYCIN50% (с лактозой) – зависит от способа нанесения и от местных/индивидуальных условий и требований предприятия (вида продуктов, условия окружающей среды и т.п.).
Приготовление рабочего раствора: для приготовления раствора взять необходимое количество NATAMYCIN50% ( с лактозой) в соответствии с рекомендуемыми дозировками, перемешать с холодной питьевой водой, размешивать взвесь примерно 1-5 минут до равномерного распределения препарата.
Для обработки рассола рекомендуется вносить в общий объём в виде 4% раствора. Перед внесением в бассейне не должно быть продукта. После внесения препарата рассол перемешать в течение 20-30 минут, в течение 2-х суток не пользоваться микрофильтрацией. Для пополнения рассола, при внесении соли, из расчета на каждые 10 кг солинеобходимо вносить NATAMYCIN50% (с лактозой) в количестве 1-2 грамма. Для обработки 10 т рассола требуется 300 гр NATAMYCIN50% (с лактозой) и следует приготовить 3,8 л промежуточного раствора с концентрацией 4%.
Для обработки поверхности сыра методом окунания сыр погружают в раствор на 5-30 секунд, либо опрыскивают в течение 5-30 секунд.
Приготовленный раствор стабилен при комнатной температуре в течении периода до 24 часов, в случае более длительного использования раствора – внести до 10% поваренной соли. При длительном хранении допускается образование легкого осадка.
Производитель: Shandong Freda Biotechnology Co., Ltd.
Хранение: в сухом, прохладном месте, без прямого воздействия солнечного света, при температуре не выше 15 °С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Срок годности: 18 месяцев.